Description
Le/la préparateur(rice) de commandes réalise des opérations de réception, de stockage, de tenue des stocks, de préparation de commandes et d’expédition de marchandises, produits, matières premières selon les procédures qualité, les règles d’hygiène et de sécurité et les impératifs techniques et économiques de production (qualité, productivité, délais). Il/elle peut réaliser des opérations de manutention à l’aide de matériel de manutention léger (transpalette, diable, rolls, caddie…) ou d’engins à conducteur autoporté. Il/elle peut également effectuer des opérations spécifiques (conditionnement, assemblage simple, emballage, approvisionnement de lignes de production) et réaliser des opérations de vente au comptoir.
Environnement, Tendances & Expériences
Environnement et conditions de travail
Tendances d’évolution
Expériences
Savoir-faire
EXPERTISE TECHNIQUE
Documentation technique :
- Lire et interpréter des documents techniques
- Renseigner un document technique
TECHNOLOGIES & MACHINES
Entretien / Maintenance :
- Entretenir une machine, une installation
RÈGLES & ORGANISATION
Respect des règles /
- Respecter les règles HSE
PRODUCTION & QUALITÉ
Modes opératoires :
- Respecter les modes opératoires
Contrôle qualité / Actions correctives :
- Contrôler la conformité des process, matières, pièces et/ou produits aux spécifications
APPROVISIONNEMENT & LOGISTIQUE
Gestion des stocks :
- Gérer les stocks et réaliser des inventaires
Conditionnement / Commandes :
- Conditionner des produits
- Préparer les commandes
- Trier des produits
Logistique / Transport :
- Collecter, réceptionner, entreposer des produits
- Conduire un véhicule
ADMINISTRATION & GESTION
Suivi administratif :
- Effectuer le suivi des commandes, la facturation et l’encaissement
COMMERCIAL & DISTRIBUTION
Analyse besoins client / Vente /
- Informer, conseiller un client sur les produits, services
- Négocier des conditions commerciales